♥29♥ Primer plato

Dorada a la sal

Ingredientes:

Una dorada de 1 kilo por cada 4 personas.
4 kilos de sal gorda por cada una de las doradas.
Agua

Preparación: 

Debe utilizarse el pescado entero y descamado (sin destripar) para que no tome mucha sal. Se coloca la dorada seca en una fuente grande de barro, tras poner en la base una buena capa de sal. Después se tapa con el resto de la sal, cubriéndola totalmente. Finalmente se echa por encima un poco de agua que debe ayudar a formar una costra de sal encima del pescado.

Se mete en el horno ya caliente previamente a 180º durante unos tres cuartos de hora aproximadamente.

Una vez sacado del horno hay que romper la costra con un instrumento duro. Se limpia el pescado, sirviendo con una posible guarnición de menestra de verduras o patatas a lo pobre o las dos.

Anuncios

Acerca de tinkerbelchiky

Aficionada a la lectura y el maquillaje. Poti-adicta
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a ♥29♥ Primer plato

  1. Shamarkanda dijo:

    Me encanta la dorada a la sal ^^

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s